Hablar de gastronomía en este bello destino, es hablar de placer; uno de los valores más apreciados por los visitantes y pobladores, sin duda es la excelente y diversa cocina que se encuentra tanto en Ixtapa Zihuatanejo.
Todos los platillos están elaborados con los más frescos y deliciosos manjares de la costa por lo que seguramente disfrutará de la excelente cocina de este paradisíaco puerto.
Zihuatanejo es dueño de las internacionalmente conocidas Tiritas de Pescado, una falta de insumos para preparar el tradicional ceviche después de la pesca diaria, derivó en esta exquisita receta imaginada por un pescador en el muelle de Zihua.
El relleno de puerco horneado en cazuela de barro , los tamales “nejos” envueltos en hojas de plátano estos suplen a su vez a la tortilla (ambos platillos son íconos del Zihuatanejo tradicional y solo se pueden encontrar aquí por lo que sin duda son emblemáticos de nuestra cocina) Los tacos de pescado al pastor o en rebanadas fritas en tortilla de maíz a mano.
Además quienes visitan Ixtapa- Zihuatanejo no pueden dejar de probar los “Camarones preparados a mojo de ajo, en coctel frío, a las brasas o fritos en tacos”, la “talla de pescado con adobo a las brasas”, “ los ostiones en su concha” las famosas “almejas chocolatas” , “las albóndigas de langosta”, “el ceviche de pescado estilo Zihua”, entre muchos otros.
http://ixtapa-zihuatanejo.triangulodelsol.travel/gastronomia
¿Estas buscando hotele n Ixtapa? Ven a conocer el hotel grand azul ixtapa, uno de los mejores hoteles donde tus vacaciones serán una verdadera odisea y una experiencia que jamas olvidaras.
ResponderEliminar